简体版 繁体版
 
您现在的位置: 河南省侨联 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 喜迎十九大 颂歌献给党 省侨联在省直机关合唱比赛中荣获二等奖

喜迎十九大 颂歌献给党 省侨联在省直机关合唱比赛中荣获二等奖

2017/9/30 来源: 组织人事部 作者: 任天骄

9月21日晚,省直机关“喜迎十九大,省直作表率”群众性合唱比赛汇报演出在人民会堂举行。省委副秘书长、省直工委书记李恩东宣布表彰决定,省侨联合唱队荣获比赛二等奖,省侨联荣获“优秀组织奖”,范晓青同志荣获“优秀个人奖”。

接到省直工委在省直机关中开展“喜迎十九大,省直作表率”群众性大合唱活动通知后,省侨联党组高度重视,精心组织,成立了由老归侨、归国留学人员代表和省侨联机关人员76人组成的合唱队。省侨联党组书记、主席董锦燕和副主席王鹏杰、副主席王月、副巡视员刘合生、秘书长陈琪瑛等5位班子成员在繁忙公务中带头参加排练,身先士卒做表率。合唱队员们深受鼓舞、倍感振奋,以高度的政治责任感和集体荣誉感积极参与排练,想方设法克服工作、生活中的困难,全情投入,放弃周末休息时间,争分夺秒学唱合练。在专业老师的精心指导和大家的共同努力下,合唱队的歌唱水平突飞猛进,有了较快提升。在预赛中,合唱队经过与88支参赛队伍的激烈角逐,以高分进入决赛,最终以扎实的唱功、精湛的表演和昂扬向上的精神,赢得决赛好成绩。

在本次合唱比赛中,省侨联合唱队完美演绎了《我的中国心》和《走向复兴》两首歌曲,朗朗上口的歌词唱出了广大侨界群众对祖国的深情赞美和报国情怀,展现了侨胞们凝心聚力,为实现中国梦共同奋斗的精神风貌。大家纷纷表示,要积极推进侨联事业改革创新,做好为侨服务、维护侨益等重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

河南省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004  豫ICP备13023363号-1河南侨联

通信地址:省直机关综合办公楼(郑州市纬二路10号)邮政邮编:450003 值班电话:0371-65919600 值班传真:0371-65919620 电子邮箱:hnqlbgs99@163.com

Henan province Returned Overseas Chinese Association网站访问人数: