简体版 繁体版
 
您现在的位置: 河南省侨联 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 省委副书记王炯主持召开群团改革工作座谈会 省侨联汇报改革情况

省委副书记王炯主持召开群团改革工作座谈会 省侨联汇报改革情况

2017/9/27 来源: 办公室 作者: 杨卉

9月19日上午,群团改革工作座谈会在郑州召开。会议学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,传达学习省委书记谢伏瞻关于我省群团改革工作的批示精神,推动群团改革任务落地见效。省委副书记王炯主持会议并讲话,省人大常委会副主任王保存、省政府副省长徐光、省政协副主席史济春出席会议。

谢伏瞻在批示中指出,近年来,我省坚决贯彻中央决策部署,扎实推进群团改革,取得了积极成效。希望全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。要把准改革方向,始终坚持党对群团工作的领导,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,推进群团组织和群团工作与时俱进。要夯实基层基础,落实党建带群建制度,推进基层群团组织资源共建共享,建立群团工作社会化动员机制,大力推进网上群团建设,扩大工作覆盖面和影响力。要凝聚各方合力,各级党委要负起组织推进群团改革的政治责任和领导责任,各群团组织要更好发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,党政各部门要积极主动支持群团改革,努力开创党的群团工作的新局面。

王炯对我省群团改革工作给予充分肯定,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,贯彻落实谢伏瞻书记批示精神,进一步做好我省群团改革工作。一要把握正确方向,始终坚持党的领导,进一步增强“四个意识”,自觉服从服务大局,坚持服务群众的工作生命线,更好团结引领广大群众听党话跟党走。二要坚持问题导向,不断扩大群团组织和群团工作的覆盖面,夯实群团组织基层基础,继续深化机构人事制度改革,不断增强群团组织的动员力、号召力和影响力。三要创新方法举措,大力推进网上群团建设,创新群团活动载体方式,拓展群团组织工作领域,进一步提高群团工作的水平和实效。四要强化组织领导,各级党委切实担负起组织推进群团改革的政治责任和领导责任,提供必要的人力财力物力保障,加强督促协调、跟踪问效,推动我省群团改革任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

董锦燕代表省侨联汇报改革进展情况。她说,按照中央和省委群团改革的统一部署,《河南省侨联改革方案》于2017年7月底经省深化改革领导小组审议通过,由省委办公厅印发实施。省侨联始终把深化改革作为重大政治任务来抓,紧紧围绕“强三性”、“去四化”、“补四缺”,把准方向、蹄疾步稳,力争通过改革破解侨联事业发展的瓶颈制约和突出问题,着力在改革实践中实现新突破。一是加强组织领导、细化任务目标、广泛宣传动员。省侨联党组将学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,作为推进侨联改革举措落实的首要政治任务。二是改革创新工作方式,服务河南发展大局。注重团结引领广大侨界群众和侨联工作者,在服务全省发展大局中突出侨的特色,打造侨的品牌,贡献侨的力量。三是改革创新工作领域,助力新侨创新创业。聚焦新侨创新创业扶助,发挥侨界高端资源聚集的优势,支持、鼓励和引导海外侨界高层次人才回国发展,为我省经济结构转型升级、发展动能转换做出新贡献。四是改革创新工作项目,践行为侨服务宗旨。建立侨联干部直接联系归侨侨眷和海外侨胞工作制度,把侨联组织建到群众家门口,把工作重心放在普通侨界群众身上,与侨界群众打成一片,在侨界形成了“建侨家、维侨益、促和谐”的浓厚氛围。五是改革侨联领导机构,增强群众性和广泛性。落实中央和省委有关要求,以增强政治性、先进性、群众性为目标,坚持面向基层、面向新侨,提高基层归侨侨眷代表的比重,优化省侨联委员和常委、领导班子结构。

会上,省总工会、团省委、省妇联、省科协,安阳市总工会、信阳市团委、郑州市妇联、邓州市科协、南乐县委,省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅负责同志先后作了交流发言。

河南省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004  豫ICP备13023363号-1河南侨联

通信地址:省直机关综合办公楼(郑州市纬二路10号)邮政邮编:450003 值班电话:0371-65919600 值班传真:0371-65919620 电子邮箱:hnqlbgs99@163.com

Henan province Returned Overseas Chinese Association网站访问人数: