简体版 繁体版
 
您现在的位置: 河南省侨联 >> 基层侨联动态 >> 周口市侨联召开新侨创新创业座谈会

周口市侨联召开新侨创新创业座谈会

2017/9/14 来源: 周口市侨联 作者:

9月8日,周口市侨联组织召开新侨和留学归国人员创新创业座谈会,20多名在周口创业发展的新侨及海外留学归国人员参加座谈会。周口市侨联主席冯连根出席座谈会。

冯连根在讲话中指出,周口市侨联围绕省侨联“涵养新侨资源,支持新侨创业”的工作要求和市委、市政府的中心工作,积极凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,助推发展。以周口籍新侨和归国留学人员微信群为平台,以创新创业、回报家乡为主旨,搭建起新侨人才联谊合作和推动形成侨界资源整合的共享机制,这是适应近几年周口市情和侨情新变化所应采取的一大举措。

同时冯连根希望新侨创新创业人才,要把握住周口奋起直追、加快发展的新机遇,充分发挥创新创业人才与海外联系紧密的独特优势,积极引进海外资金、高新技术和经营管理理念,助推周口产业结构升级和现有企业“二次创业”;要进一步提高融合能力,既要加强新侨创新企业与政府职能部门之间的融合,又要加强新侨及留学归国人员之间的融合;要多打造交流、沟通、展示、学习的平台,多打造互通互助、寻求商机、合作发展的平台,使新侨创新创业人才尽快成为一支助推周口企业转型发展的有生实力。

河南省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004  豫ICP备13023363号-1河南侨联

通信地址:省直机关综合办公楼(郑州市纬二路10号)邮政邮编:450003 值班电话:0371-65919600 值班传真:0371-65919620 电子邮箱:hnqlbgs99@163.com

Henan province Returned Overseas Chinese Association网站访问人数: