简体版 繁体版
 
您现在的位置: 河南省侨联 >> 基层侨联动态 >> 信阳市侨商会会员企业参与公益助学活动

信阳市侨商会会员企业参与公益助学活动

2017/9/14 来源: 信阳市侨联 作者:

近日,由信阳市工商联、市慈善总会、共青团信阳市委联合举办的“助力脱贫 圆梦大学”2017信阳公益助学启动仪式在信阳市政府六号楼隆重举行120名受助学生代表、爱心企业代表、爱心人士代表近300余人参加活动。我市侨界政协委员、市侨商会副会长、光山富邦集团董事长龚家亮,市侨界政协委员、市侨商会副会长、滴滴打车-中原租车有限公司董事长梅燕等爱心企业和爱心人士踊跃参与,侨界爱心企业捐出善款达30多万元。

本次公益助学活动以不重复资助为原则优先帮扶建档立卡贫困户中的2017年高考二本以上大学新生。经过一个月的不懈努力,圆梦大学行动通过自上而下的层层动员、自下而上的广泛参与,以及电视、报纸、新媒体、社会志愿者的全面宣传,整体工作推进有序。

侨界爱心企业一直以来热衷于慈善公益事业。涓涓细流汇成海,众人拾柴火焰高!爱心汇集在一起,传递的是社会大家庭的温暖!

市慈善总会会长姚铁璜代表活动主办方向所有付出爱心的企业代表和社会人士表示感谢,并寄语受资助的学子们,要坚信社会有爱,立志摆脱贫困,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,转化为回报家乡、建设家乡的强大动力,志存高远、脚踏实地、奋发有为、自强不息,早日学有所为,用实际行动回报国家、社会和家乡父老。

河南省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004  豫ICP备13023363号-1河南侨联

通信地址:省直机关综合办公楼(郑州市纬二路10号)邮政邮编:450003 值班电话:0371-65919600 值班传真:0371-65919620 电子邮箱:hnqlbgs99@163.com

Henan province Returned Overseas Chinese Association网站访问人数: