简体版 繁体版
 
您现在的位置: 河南省侨联 >> 基层侨联动态 >> 济源市侨资企业为“济源一中优秀教师奖励基金”捐赠20余万元

济源市侨资企业为“济源一中优秀教师奖励基金”捐赠20余万元

2017/9/14 来源: 济源市侨联 作者:

9月8日,济源一中举行了2017年教师节表彰大会暨 “济源一中优秀教师奖励基金”捐赠仪式。市政府副市长卫祥玉市教育局局长、党组书记刘善祥等出席会议。

会上,对济源一中先进集体优秀班主任、优秀党员、先进教育工作者等进行了隆重表彰济源市侨资企业河南金马能源有限公司“济源一中优秀教师奖励基金”捐赠了20万元,用于奖励在教育教学中做出贡献的优秀教职工,充分体现了企业积极承担社会责任的道德风范。

市一中校长、党委书记韩玉奎发表了热情洋溢的讲话,总结过去,展望未来,向捐赠企业表示了感谢,并表态将会更加努力工作,勇于创新,不辜负社会各界和全市人民的期望,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去创造新的辉煌!最后,市政府副市长卫祥玉做大会总结教育发展利在当代,捐资助教功在千秋。近年来,金马焦化金利金铅两家企业每年都向济源一中捐助20万元,体现了企业家强烈的大局观念、责任意识和致力教育事业的爱心。当前我市教育事业面临良好的发展机遇,济源一中前景广阔,大有可为。

企业代表发表致辞,表示多年来,济源市委、市政府服务企业发展,规范市场行为,优化发展环境,为企业的发展壮大注入了巨大的生机与活力,也为企业家搭建了广阔的创业平台。百年大计,教育为本。捐资助教是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族传统美德在新形势下的具体体现。作为济源企业的一份子,捐资助教,回报社会,义不容辞,责无旁贷。

河南省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004  豫ICP备13023363号-1河南侨联

通信地址:省直机关综合办公楼(郑州市纬二路10号)邮政邮编:450003 值班电话:0371-65919600 值班传真:0371-65919620 电子邮箱:hnqlbgs99@163.com

Henan province Returned Overseas Chinese Association网站访问人数: