简体版 繁体版
 
您现在的位置: 河南省侨联 >> 基层侨联动态 >> 安阳市侨联、侨商会来宛考察交流

安阳市侨联、侨商会来宛考察交流

2017/9/14 来源: 南阳市侨联 作者:

9月7日-8日,安阳市侨联党组书记、副主席薛红,市侨商会会长杨太平等一行8人来南阳考察,交流探讨新时期侨联工作,学习借鉴侨商会运作服务等方面的先进经验,促进两地侨联与侨商会的交流合作。

薛红一行实地考察了河南汇博医疗股份有限公司,听取了市侨商会医药卫生委员会会长、河南汇博医疗股份有限公司董事长朱天钢对公司发展以及南阳侨企现状的介绍。双方还进行了座谈,各自就侨商会发展会员、内部运作、网络平台运行和活动组织等方面进行了交流,对提升商会造血功能进行了探讨。

南阳市侨商会会长万清菊在侨商会委员会的运作、发展方向方面做了阐述。市侨商会执行常务陈世杰就商会搭建领导班子、吸纳优质会员、引领企业合法诚信、承担侨企责任、会董制运作等方面进行了介绍

市侨联主席温毅明在讲话中表示,侨联始终坚持以“引导不参与、帮助不干预”为工作理念,帮助和引导侨商会做“政治明白人,发展带路人,群众贴心人,班子带头人”,在政治上与党同心同向同行、经济上围绕市中心工作、经营上诚信守法、饮水思源主动承担社会责任,促进商会科学规范运行。

安阳侨商会会长杨太平介绍了安阳侨商会的内部运作模式以及在引导会员企业参政议、诚信经营等方面的做法,商会拟投建安阳华侨城,引领侨资企业发展,并不断吸纳年轻的企业家加入商会,增强侨商会的活力。

安阳侨联党组书记薛红表示,此行是为了学习南阳侨联、侨商会的好做法、好经验,两地侨商会都是全国优秀侨商社会组织,需要结合、联系的地方还有很多,我们未来将结合工作实际,更好的引导侨商会的发展,同时也希望两地侨联、侨商会今后不断加强合作、优势互补、共谋发展。

通过两会的交流,大家在商会和企业共同发展上达成了共识,不仅希望两地商会能够进一步加强联系,更希望两地的企业家也能够合作共赢。

河南省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004  豫ICP备13023363号-1河南侨联

通信地址:省直机关综合办公楼(郑州市纬二路10号)邮政邮编:450003 值班电话:0371-65919600 值班传真:0371-65919620 电子邮箱:hnqlbgs99@163.com

Henan province Returned Overseas Chinese Association网站访问人数: